Что такое полба и с чем ее едят
Полба или полбяная пшеница — это древняя дикая разновидность пшеницы с ореховым привкусом, красноватого оттенка, плохо поддающаяся обмолачиванию.
Полба в почете у диетологов. Людям, страдающим лишним весом и ожирением, рекомендуется заменить полбой пшеницу и другие крупы. Здоровому человеку можно включить изделия из полбы в рацион без отказа от традиционной пшеницы. Популярнее всего каша из полбы, которая готовится как самостоятельное блюдо или как гарнир. Многие едят полбу в составе традиционных блюд, заменив рис, гречку, пшено.
► Полезные свойства полбы:
- Нормализует уровень сахара и холестерина
- Борется с лишним весом
- Стабилизирует работу пищеварительной системы
- Обеспечивает устойчивость к стрессовым ситуациям
- Укрепляет костные ткани
Полба малокалорийна, в ней всего 127 ккал н 100 гр продукта. Так же в ней содержаться все аминокислоты, которые необходимы человеку. Плюс еще приличное количество белка, которым может похвастаться далеко не каждая каша
Написать комментарий
Нет комментариев