Перловка с овощами
В 100 гр - 82,1 ккал
Ингредиенты:
- Крупа перловая (сухая) — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (большая или 2 маленьких) — 1 шт
- Картофель — 1-2 шт
- Брокколи (замороженная) — 100 г
- Фасоль (стручковая замороженная) — 50 г
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода — 500 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла.
2. Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1-2 минуты
3. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешать.
4. Через 1 минуту добавить перловую крупу (без жидкости для замачивания), кружочками морковь и кубиками картошку.
5. Наливаем воду, закрываем крышкой и варим при медленном кипении 20 минут.
6. Через 20 минут добавить брокколи и стручковую фасоль (можно не размораживать), посолить по вкусу. И поварить еще минут 8-10.
#
Написать комментарий
Нет комментариев