Диетические оладья с капустой
► Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 600 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука цельнозерновая – 3 с. л
- Масло оливковое – 50 мл
- Сода – 0,5 ч. л
- Соль, любимые специи, зелень – по вкусу
► Приготовление:
1. Капусту мелко нарезаем, заливаем кипятком. Немного провариваем до мягкости (5-7 минут, не более).
2. Сливаем с капусты воду, откидываем на дуршлаг, остужаем.
В емкости с высокими краями взбиваем яйца, добавляем специи, соль, зелень.
3. Добавляем в яичную смесь остывшую капусту и муку, тщательно перемешиваем до однородной массы без комков.
4. Оливковое масло разогреваем на сковороде, выкладываем капустное тесто столовой ложкой, жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки (если жарить под крышкой, то уходит меньше масла, а сами оладьи получаются не слишком зажаренными, но более сочными).
► Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев