Вариант белково-витаминного питания для снижения веса
Если Вы серьёзно начали снижать вес и относитесь к этому со всей ответственностью - очень важно заранее планировать свой рацион питания на весь день так, чтобы в рационе сочеталось необходимое количество белков и других нутриентов и не превысить при этом дневной предел калорийности. Ну и, конечно же, питание должно быть разнообразным - старайтесь избегать повторений одного дневного меню в течение хотя бы недели.
►Вот как выглядит такое планирование на практике:
8.00 – два вареных яйца (белковый компонент);
10.30 – один грейпфрут (витаминный компонент);
13.00 – 200 г отварного нежирного мяса (белковый компонент);
15.30 – два яблока (витаминный компонент);
18.00 – 200 г отварной рыбы (белковый компонент);
20.30 – один большой апельсин (витаминный компонент).
► В качестве белковых компонентов вы можете, наряду с яйцами, мясом и рыбой, использовать:
- обезжиренный творог, брынзу (и другие белые, нежирные сыры)
- нежирную дичь
- вареную колбасу
► В качестве витаминных компонентов подойдут не только фрукты, но и сырые или вареные овощи без приправ, например:
- свекла
- морковь
- огурцы
- помидоры
- перец
► Не употребляйте сладкие фрукты, такие, как:
- виноград
- бананы
- абрикосы
- хурма (в них слишком много углеводов).
► По той же причине не подходит и картофель.
Написать комментарий
Нет комментариев