7 свойств апельсина
Апельсин давно известен не только благодаря прекрасным вкусовым качествам, но и своими лечебными свойствами.
Употребление апельсинов в пищу:
* повышает иммунитет
* улучшает аппетит
* снижает утомляемость
* уменьшает отечность
* способствует быстрому восстановлению ран
* нормализует обмен веществ, помогая при борьбе с ожирением, а также улучшает работу пищеварительной системы (усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы)
* помогает при борьбе с гипертонией и атеросклерозом (снижает проницаемость стенок сосудов)
* эффективно при лечении подагры, хронических заболеваний желчного пузыря, а также для профилактики и лечения гиповитаминозов
Апельсиновый сок в чистом виде применяют для комплексного лечения злокачественных опухолей, гастритов и колитов, анемии, гипертонии, атеросклероза, цинги, ожирения, инфекционных, и простудных заболеваний. Он также эффективен при нарушениях работы печени и желчевыводящих путей, отеках, запорах, метеоризме, почечнокаменной болезни, повышенной кровоточивости десен и других видах кровотечений, для лечения кожных заболеваний. Отвары из кожуры апельсина используют для лечения ревматизма и при сердечной недостаточности.
Написать комментарий
Нет комментариев