Салат из свёклы с рукколой
► Ингредиенты:
• 3 свеклы
• пучок рукколы
• 100 г домашнего творога
• соль
• 5 луковичек-шалот или одна красная луковица
• 1 ч. ложка зерен горчицы
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1 ст. ложка оливкового масла
• черный перец
• 2 кусочка цельнозернового хлеба
• 1 ч. ложка соевого соуса
►Приготовление:
Свеклу заверните в два слоя фольги и запекайте в духовке час. Почистите и нарежьте ломтиками. Рукколу помойте. Для соуса мелко порежьте лук-шалот (или красный лук), смешайте его с зернами горчицы, лимонным соком, соевым соусом, маслом, солью и перцем. Свеклу залейте половиной соуса и поместите на тарелку, затем выложи рукколу и полейте оставшимся соусом. В конце добавьте кусочки подсушенного хлеба и творога.
Написать комментарий
Нет комментариев