Чёрная фасоль по-мексикански
Ароматный гарнир к мясу птицы или рыбе, богат растительными белками, в блюде полностью отсутствует жир.
Ингредиенты:
• 2 стакана черной фасоли
• 1 средняя луковица
• 4зубка чеснока
• 2-3 ч. л. соли
• кинза
Приготовление:
1. Замочить фасоль минимум на 8 часов, или по-быстрому залить кипятком и оставить на 2 часа. Слить воду, залить новой порцией воды на 2 пальца выше фасоли и варить 1,5 часа или до готовности.
2. Лук, кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, положить в фасоль, добавить соль и варить, пока жидкость не начнет загустевать.
4. Подавать можно как самостоятельный гарнир к мясу или рыбе, либо в сочетании с рисом.
Написать комментарий
Нет комментариев