Могут ли сладости быть полезными?
В последнее время на всех кулинарных сайтах, но особенно в социальных сетях можно встретить огромное количество всевозможные рецептов полезной выпечки без глютена и сахара. Пшеничная мука заменяется рисовой, гречневой или миндальной, а в качестве альтернативы сахару предлагают мед, сироп агавы или стевию.
Безусловно, если сравнивать традиционную выпечку с полезными аналогами, то имеет смысл выбрать последний вариант!
Но! Мы советуем относиться даже к правильным сладостям как к праздничному лакомству, а в повседневной жизни есть больше свежих фруктов и ягод, а также сухофруктов и орехов
Помните, выпечка есть выпечка!
в таком случае-вопрос почему., а вернее зачем во всех кулинарных брошюрах, львиная доля отводится рецептам выпечки.а не салатам ?