5 вкусных салатов для позднего ужина
1. Вкуснейший винегрет без картошки
Ингредиенты:
• Свекла - 2 шт (отварная)
• Морковь - 2 шт (отварная)
• Огурцы - 2 шт (маринованные)
• Горох - 2 ст. л
• Соль - по вкусу
• Оливковое масло - 2 ст. л
Приготовление:
Отварить свеклу и морковь. Чистим овощи. Снова ставим кастрюлю с водой на плиту. В этот раз для гороха. Если у вас нет свежего, не заменяйте его консервированным, лучше вообще не добавляйте его в свой винегрет. Перекладываем горох в кипящую воду и варим 7 минут. За это время нарезаем свёклу небольшими кубиками. Так же поступаем и с морковью. Маринованные огурцы тоже измельчаем. Отбрасываем горох на дуршлаг и перекладываем его в миску к овощам и огурцам. Солим, вливаем оливковое масло, перемешиваем. Если вам хватит остроты и «солёности» от маринованных огурцов, соли можете не добавлять. Осталось поставить салат в холодильник, подождать, пока он остынет, и наслаждаться вкусным диетическим блюдом. Вот и весь рецепт диетического винегрета.
Приятного аппетита!
2. Полезно и очень вкусно: свекольный салат с курицей
Ингредиенты:
• Свекла молодая 4 шт. (400 г)
• Куриное филе отварное 400 г
• Грецкие орехи 0,5 стакана
• Йогурт натуральный 0,5 стакана
• Зелень для украшения
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.
Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку. Орехи порубить.
Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом и посолить - поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
3. Салат с куриным филе \фантазия\: идеальный легкий ужин!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 200 г (отварное)
• Зеленый лук - 10 г
• Яблоко - 1 шт
• Грецкие орехи - 20 г
• Сельдерей - 25 г
• Натуральный йогурт - 3 ст. л
Приготовление:
Отварное куриное филе мелко порежьте. Орехи измельчите. Зеленый лук, зелень и корешки сельдерея промойте. Яблоко либо порежьте мелкими кубиками, либо потрите на терке. Лук порубите, сельдерей тоже. Смешайте в посуде все ингредиенты, крупных кусков быть не должно. Слегка посолите по вкусу. Заправить йогуртом.
Приятного аппетита!
4. Морковный салат с сыром и чесноком: правильное разнообразие!
Ингредиенты:
• Морковь - 2 шт
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Чеснок - 5 г
• *Домашний майонез - 3 ст. л
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок пропускаем через пресс. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита!
5. Салат из стручковой фасоли: на радость вашей фигуре!
Ингредиенты:
• Стручковая фасоль - 400 г
• Яйцо - 3 шт
• Майонез домашний - 3 ст. л
• Чеснок - 5 г
• Оливки зеленые – 5 шт
• Соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду. В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет. Яйца нарезать кубиком. Чтобы желток не крошился при нарезке, смочите нож прохладной водой. Оливки лучше всего использовать крупные с косточкой, они имеют более насыщенный вкус. Очистить оливки от косточек и мелко порубить. На сковороду выложить стручковую фасоль. Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Чеснока можно положить чуть больше или чуть меньше по вкусу. Посолить и обжаривать 5 минут на среднем огне. В миске смешать готовую фасоль, нарезанные оливки и майонез. Перемешать и добавить нарезанные яйца.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев