Пастрома из курятины
● Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- оливковое масло (2 ч.л).
● Приготовление:
Смешайте ваши любимые специи (здесь молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и оливковое масло ( а пределах 1 ч.л).
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить постоять минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше).
Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу не открывать в течение 4х часов.
На фото кусок мало похож на филе. Я такого филе еще не видел. Круглое!
На фото кусок мало похож на филе. Я такого филе еще не видел. Круглое!
Рецепт не верный. Куриная пастрома- это колбаса из куриной грудки. Посмотрите в интернете рецепты пастромы