7 продуктов, которые очищают организм


1. Красная свекла.
Это \чистильщик\ организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают \движение\ еды и уничтожает \плохие\ гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество \бетаин\, которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов.
А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

2. Белокочанная капуста.
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают \связывать\ тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он \обезвреживает\ опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.

3. Чеснок.
В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень \плохого\ холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), \выводят\ глистов и т.д.
Как употреблять: свежим, в молотом виде.

4. Репчатый лук.
Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять \все вредное\.
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

5. Яблоки.
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы - \связывают\ шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой \кашицы\, в виде отвара.

6. Авокадо.
К сожалению, свойства этого \южного\ фрукта почти не известны широкой публике. Хотя Авокадо содержит замечательное вещество \глютатион\, который блокирует около 40 различных канцерогенов, \разгружая\ печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или \масла\.

7. Клюква.
Это, пожалуй, один из самых мощных \природных\ антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква \борется\ с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.

#Овощи #Фрукты #Ягоды #ПолезныеПродукты #ОчищениеОрганизма
7 продуктов, которые очищают организм
Мне нравится
1095
Загрузка...
Нет комментариев