Имбирный чай яблоками

Калорийность - 20,7 ккал на 100 г

- корень имбиря - 30 гр.
- вода - 2,5 литра
- яблоки -2 шт
- лимон - половинка

Натереть корень имбиря на крупной терке, положить в эмалированную кастрюлю и залить водой.

Поставить на огонь, как закипит, убавить огонь, добавить вымытые и нарезанные дольками яблоки и кипятить на медленном огне 3-5 минут.

Огонь выключить и настоять 10 минут. Добавить сок половинки лимона и сахар. Напиток готов.

Подслащивать уже немного остывший напиток медом (в слишком горячей жидкости мед теряет все свои полезные свойства).

--
Имбирный чай  яблоками
Мне нравится
1117
Загрузка...
Нет комментариев