10 продуктов, которые улучшат вашу память и внимание
► Темный шоколад
Темный шоколад содержит большое количество питательных веществ и минералов, таких как железо, магний, цинк и калий. Также как отличный источник антиоксидантов, он улучшает приток крови к мозгу, повышая концентрацию внимания, и поддерживает вас в бодром состоянии. Помните, это касается лишь темного шоколада, а не шоколадных батончиков, большую часть которых составляет переработанное молоко и другие добавки.
► Авокадо
Не пугайтесь авокадо из-за высокого содержания жиров. Эти плоды содержат мононасыщенные жиры, которые являются полезными для здоровья. Высокое содержание витаминов С, К и В, а также фолиевой кислоты повышаю концентрацию.
► Черника
Черника – одна из самых полезных ягод. Высокое содержание галловой кислоты в ягодах черники означает, что они защищают клетки головного мозга от негативных последствий стрессов.
► Розмарин
Размарин содержит кислоты, защищающие мозг от различных негативных факторов, особенно связанных с болезнью Альцгеймера. Розмарин также замедляет естественные процессы, посредством которых наш мозг стареет, и помогает сосредоточиться даже на самых сложных задачах.
► Семена льна
Эти семена являются лучшим источником альфа-линоленовой кислоты – здорового жира, который творит чудеса с вашим головным мозгом, помогая его работе. Они также содержат цинк, оттачивающий память.
► Кокосовое масло
Кокосовое масло богато триглицеридами со средней цепью, которые улучшают память и концентрацию и, как было доказано клиническими испытаниями, помогают восстанавливаться при нарушениях памяти у взрослых.
► Орехи
Миндаль и грецкие орехи особенно полезны для того, чтобы заострить вашу память и внимание. Они содержат большое количество антиоксидантов, а также витаминов В6 и Е.
► Свекла
Свекла содержит природные нитраты, которые очищают кровеносные сосуды вашего организма, при этом они улучшают приток крови и кислорода к вашему мозгу.
► Куркума
Куркума полна противовоспалительных составляющих, которые помогают повысить антиоксидантную активность в нашем организме и улучшают приток кислорода в мозг. Это повышает внимание и сосредоточенность, а также улучшает функциональность памяти.
► Жирная рыба
Форель, скумбрия, тунец и особенно лосось являются популярной жирной рыбой. Насыщенные докозагексаеновой кислотой и жирной кислотой омега-3, они рекомендуются всем, кто желает улучшить свою память, работу мозга и концентрацию.
Написать комментарий
Нет комментариев