Лимонные батончики мюсли
Это настоящее лакомство для тех, кто худея не позволяет себе сладкого. Получаются потрясающе вкусные лимонно-ореховые батончики, которые еще к тому же очень полезны! Просто кладезь витаминов, а уж как вкусно!
Время приготовления: 40 минут + 3-4 часа на охлаждение
► Вам потребуется (7-8 штук):
- половина лимона
- курага 100г
- грецкий орех 40г
- 3 ст.л. меда
- геркулес (который варится 15 мин.) 1/2 стакана (40г)
- миндаль 40г
► Как готовить:
- Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
- Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон
- Орехи также измельчить.
- Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.
- Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать
- Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело.
- После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
- Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
- Порезать на батончики.
► Приятного аппетита!
-->
Написать комментарий
Нет комментариев