Лечебные и полезные свойства черемши


Еще во времена Римской Империи черемшу считали хорошим средством для очищения желудка и крови, а в Средние века ее употребляли для профилактики чумы, холеры и других заразных болезней того времени.

Черемша полезна при весеннем авитаминозе, цинге, атеросклерозе, лихорадке и различных кишечных инфекционных заболеваниях. Настой из черемши как внутренне, так и в виде примочек рекомендуют при кашле, бронхитах, гнойных отитах, ревматизме, радикулите и как общеукрепляющее средство.

Черемша оказывает стимулирующее воздействие на работу пищеварительной системы: повышает аппетит, стимулирует секрецию пищеварительных желез и усиливает моторную функцию кишечника. Кроме того она способствует нормализации обмена веществ, препятствует накоплению «плохого» холестерина в крови, снижает кровяное давление и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, а благодаря содержанию большого количества фитонцидов обладает противоглистным, бактерицидным, фунгицидным и противоцинготным действием.
Лечебные и полезные свойства черемши
Мне нравится
615
Загрузка...
Нет комментариев