Запеканка из кабачков и баклажанов
100,36 ккал. на 100 грамм
► Берём:
- 400 г баклажанов
- 600 г кабачков
- 1 ст. сметаны
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень, соль
► Готовим:
- Кабачки и баклажаны необходимо нарезать кружочками, ширина которых около 1,5 см.
- Далее баклажаны посолить, перемешать и оставить на 40 минут.
- После чего овощи отжать и слить получившуюся жидкость.
- На заранее смазанный маслом противень выложить кабачки и баклажаны поочередно, сверху сбрызнуть растительным маслом.
- В разогретую до 200 ºC духовку поставить противень и запекать овощи, пока не подрумянятся.
- В это время яйца, сметану, нарезанную зелень и соль необходимо смешать и взбить миксером.
- Дождавшись, когда овощи подрумянятся, вытащить их из духового шкафа и залить получившейся смесью, после чего поместить противень в духовку и запекать до готовности.
Запеканку из кабачков можно употреблять в пищу как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.
► Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев