Цветная капуста с помидорами
На 100 г. около 55 ккал.
► Берём:
- Помидор — 8-9 шт
- Капуста цветная — 700 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук репчатый — 3 шт
- Петрушка (укроп, базилик) — 1 пучок
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Соль (и перец молотый - по вкусу) — 1/2 ч. л.
► Готовим:
1. Капусту промыть и разобрать на соцветия.
2. Отварить в соленой воде минуты 2. Откинуть на дуршлаг.
4. Лук репчатый нарезать не очень мелко и обжарить в растительном масле.
5. Добавить к нему капусту и слегка обжарить, затем помидоры.
3. Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить.
6. Тушить минут 7-8, затем добавить нарезанную зелень и чеснок, соль и перец по вкусу и продолжать тушить до готовности капусты.
► Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев