Как определить качество творога
Часто мы испытываем сомнения - а что мы купили на самом деле? Настоящий творог или то, что сейчас называют продукт творожный молокосодержащий. Есть три простых способа проверить это в домашних условиях:
► Проверка кипятком
Вам понадобятся только миска, кипяток и кусочек массы. Творог кладут в емкость, заливают кипятком и аккуратно размешивают. Качественный продукт под воздействием температуры должен свернуться в плотный тугой комочек. Плохой творог с содержанием растительных масел должен практически раствориться, оставив только мелкие мягкие сгустки.
► Проверка воздухом
Надо всего лишь оставить небольшое количество продукта на открытом воздухе при комнатной температуре. Если творог заметно поменял цвет на желтый, покрылся плотной корочкой. Но при этом не изменился вкус и запах. Это значит, что вы купили творожный продукт с неизвестными добавками. А если творог практически не поменял цвет, не заветрился. Появился сильный запах скисания или даже брожения. Во вкусе стали заметны сильно кислые нотки – значит творог настоящий.
► Проверка йодом
Самая распространенная добавка в творог у производителей — это крахмал. Он недорогой, зато существенно увеличивает общую массу продукта. Надо взять кусочек творога и капнуть на него раствором. Появившийся синий цвет однозначно говорит о наличии крахмала. Если же творог окрасился йодом в характерный коричневый оттенок, то можете быть спокойны, вы купили качественный продукт.
Написать комментарий
Нет комментариев