Главные источники белков, жиров и углеводов


Давно уже не секрет, что сбалансированное правильное питание играет очень важную роль в рационе человека. Оно также немаловажно в процессе подготовки спортсменов. Даже если ты не стремишься достичь олимпийской вершины, а просто хочешь поддерживать свое тело в форме, нельзя игнорировать вопрос правильного и сбалансированного питания. Ниже приведены главные источники белков, жиров и углеводов, которые помогут тебе в этом.

► Наиболее предпочитаемые источники белка:

- куриные (перепелиные) яйца
- куриная грудка
- говядина (телятина)
- говяжья печень
- тунец, консервированный в собственном соку
- обезжиренный творог
- йогурт обезжиренный
- цельное обезжиренное молоко (только для тех, кто переносит)

► Наиболее предпочитаемые источники углеводов:

- каша гречневая
- каша пшеничная
- каша пшенная
- каша рисовая
- каша овсяная ( «Геркулес»)
- каша рисовая
- каша перловая
- хлеб ржаной
- картофельное пюре
- спелые бананы
- изюм
- яблоки

► Наиболее предпочитаемые источники жиров:

- подсолнечное масло
- кукурузное масло
- грецкие орехи
- арахис
- сардины

Эти продукты должны обязательно присутствовать в твоем рационе, если ты хочешь иметь здоровое и красивое тело. Они помогут тебе держать форму. А если ты еще и занимаешься спортом, они должны стать основой твоего питания.
Главные источники белков, жиров и углеводов
Мне нравится
757
Загрузка...
Нет комментариев