Можно ли пить чай после еды?
Чай - это неплохой напиток, если он качественный и без искусственных добавок. И, конечно же, не в нейлоновых пакетиках и пирамидках, которые выделяют не только токсины, но и микропластик, медленно убивающий организм.
Хороший заварной чай содержит антиоксиданты и полифенолы, полезные для здоровья Чай улучшает мозговую деятельность и пищеварение.
Русскому человеку трудно представить себе завершение приема пищи без чашечки чая с чему-нибудь «к чаю». Но эксперты неоднозначны в своем мнении насчет этой привычки.
Полезно или вредно пить чай после еды?
Некоторые исследования показывают, что чай или травяные настои после еды приносят пользу, так как стимулируют выработку пищеварительных соков и ферментов.
Но у употребления чая после еды есть и минусы. Чем крепче черный чай, тем больше вреда будет от его употребления сразу после или во время еды.
Танин, содержащийся в чае, мешает усвоению железа, чинка и кальция, а также может стать причиной запора.
Кроме того, чай, выпитый сразу после приема пищи, может спровоцировать появление изжоги.
Если вы все-таки не можете представить себе завершение обеда без чашечки чая, специалисты советуют остановить свой выбор на зеленом чае, травяном или имбирном настое, чтобы помочь пищеварению.
А чтобы не возникало лишних сомнений, лучше всего пить чай отдельно от основных приемов пищи - за час или спустя час после еды.
фото из свободного доступа в интернете
Написать комментарий
Нет комментариев