Клюква, мед и грейпфрут: как привычные продукты помогают организму.
Но обладают ли эти продукты «волшебными» свойствами на самом деле, или это сила народного убеждения? Давайте разбираться!
На самом деле многие продукты, а точнее, содержащиеся в них натуральные вещества действительно могут оказывать определенное воздействие на организм. Они помогают ему бороться с различными воспалениями, способствуют его защите от токсинов и других вредных веществ благодаря антиоксидантным свойствам.
При этом очень важно понимать, что, несмотря на все свои преимущества, продукты, травы и растения не могут быть полноценной альтернативой классическим схемам лечения! Лучше применять их в качестве вспомогательных средств и желательно после согласования с врачом-специалистом.
Одним из самых известных природных средств, которое применяли еще наши прабабушки, является, конечно, чеснок. Его сок содержит биологически активные вещества и защитные вещества-фитонциды, а также обладает антиоксидантным действием.
Однако есть у чеснока и недостатки. Во-первых, лучше воздержаться от его употребления при проблемах с ЖКТ (гастрите, язве, повышенной кислотности и других заболеваниях). Во-вторых, скажем честно, легендарный запах чеснока не всегда уместен и оценить его могут далеко не все…
Еще одним отличным (и вкусным!) природным помощником является царица ягод – клюква. Она обладает прекрасными антиоксидантными свойствами и содержит огромное количество полезных кислот, витаминов и биофлавоноидов. В частности, биофлавоноиды антоцианы и органические кислоты, содержащиеся в клюкве, способствуют созданию более кислой среды (неблагоприятной для размножения бактерий).
Мед и прополис – продукты пчелиной жизнедеятельности – содержат фитонциды, полезное биологическое вещество ингибин и обладают общеукрепляющими свойствами. Однако следует учесть, что оба продукта относятся к числу сильнейших аллергенов! Мед и прополис нужно применять в небольших количествах и с осторожностью. Людям с диагностированной аллергией или сахарным диабетом лучше и вовсе воздержаться от их употребления.
Семена грейпфрута богаты биофлавоноидами и особенно нарингином – еще одним природным помощником.
Нарингин обладает антиоксидантным действием, способствуя выводу из организма различных токсинов и вредных веществ, в том числе токсинов, образующихся в процессе жизнедеятельности вирусов. Конечно, нарингин не является средством для лечения ОРВИ, но он помогает организму справляться с недомоганием и слабостью.
Есть у нарингина и свои ограничения – сложно представить себе человека, который сможет есть семена грейпфрута в природном виде… Но, к счастью, такой необходимости нет! Нужную концентрацию нарингина в удобной форме может обеспечить прием грамотно подобранного средства, например, такого, как Цитролюкс.
Цитролюкс производится на основе экстракта, получаемого из семян грейпфрута, и обогащен витамином С. Такое сочетание неслучайно, витамин С усиливает противовирусную, антиоксидантную активность нарингина и его способность поддерживать защитные силы организма. Он не заменяет классическое лечение от ОРВИ, но помогает справиться с недомоганием, улучшить самочувствие и поддержать работоспособность!
Ну и, конечно, не следует забывать о том, что все меры хороши в комплексе. Не нужно искать одно-единственное чудодейственное средство – лучше сочетать грамотно подобранное лечение, природную поддержку и здоровый образ жизни!
Написать комментарий
Нет комментариев