Пряный уксус
Ингредиенты:
- 500 мл уксуса
- 10 шт черного перца горошком
- 3 бутона гвоздики
- 2 зубчика чеснока
- мускатный орех молотый на кончике ножа
- щепотка зиры
- 1 чайная ложка соли
- зелень укропа
- 1 морковь (не большая)
- половинки перца (желтый, красный)
Чеснок очистите. Морковь очистите и нарежьте кружочками или брусочками (как вам больше нравится), сладкий перец - длинной соломкой. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
В чистую бутылку сложите все подготовленные пряности, чеснок, укроп, перец и морковь.
Уксус отдельно доведите до кипения. Когда он немного остынет, перелейте его в бутылку с пряностям и (взбалтывать не нужно)
Плотно закройте крышкой и поставьте в темное место на 2 недели.
Написать комментарий
1 комментарий
Людмила
2015-09-15 15:02:18
Хороший совет от автора,но хочу внести корректировку.Я пользуюсь только натуральным яблочным уксусом.Он не не очень дешев.но жизнь этого требует.В программе Елены Малышевой говорилось об ежедневном приеме яблочного уксуса для профилактики и продления жизни.А я просто учитываю его полезность,поэтому все маринады делаю только на яблочном уксусе.
Ответить