Лагман

Ингредиенты:
- лапша домашняя
- 80-90 г муки
- 1 яйцо

Суп:
- половина сладкого перца
- половина острого перчика
- 1 маленькая морковка
- 1 средняя картофелина (по желанию)
- 1 крупный помидор
- половина небольшой луковицы
- бульон говяжий
- говядина или баранина
- свежемолотый черный перец
- 1 зубчик чеснока
- свежая зелень (петрушка)
- соль
- хмели-сунели (по желанию)

Приготовление:
1. Для лапши смешать ингредиенты. Тщательно помесить, обмять до пластичности. При необходимости добавить муки (тесто должно быть плотным, но не сухим). Оставить отдохнуть на 30-40 минут.
2. Тем временем подготовить все овощи: порезать кубиками, порубить или нашинковать.
3. Мясо слегка обжарить, затем по очереди добавить овощи: сначала лук, потом морковку и перчик, затем картофель и в конце – помидор. Готовить около 5 минут.
4. Затем залить теплым бульоном, уровень – немного выше уровня овощей, убавить огонь и тушить около 30 минут, всыпать специи. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Тем временем раскатать тесто, свернуть в несколько слоев и нарезать лапшу. Можно использовать покупную, но свежая, домашняя в этом блюде совершенно по-другому воспринимается! Лапшу разложить подсушиться. Затем отварить в подсоленной воде.
6. На тарелку выложить лапшу, поверх нее – суп. Все!
Лагман
Мне нравится89
8485
Загрузка...
2 комментария
Гузеля
2014-12-27 17:04:17
Вы забыли добавить редьку или капусту пекинскую
Зарина
2014-12-31 09:37:05
Редька, главный ингридиент лагмана!