Рыбий жир

- способствует выработке простагландинов – веществ, обладающих противовоспалительным действием, благодаря чему быстрее снимаются симптомы воспалений;
- избавляет от гиперемии, боли, отеков, ее сопровождающих;
- подавляет выделение гормонов стресса, вызывающих спазм кровеносных сосудов;
- тормозит процессы изменения мозга, приводящие к ухудшению памяти, слабоумию;
- предположительно снижает воспаление при ревматоидном полиартрите;
- поднимает настроение (повышает выработку организмом гормона серотонина).

Рекомендации по выбору рыбьего жира:

1. Препарат должен быть изготовлен из тушки рыб, обитающих в холодных водах (форель, семга; лучше, если улов рыбы из Норвегии или Мурманска).

Ни в коем случае не брать жир из печени трески и других рыб, во избежания принятия дозы тяжелых металлов, так как печень рыб фильтрует вредные вещества, проходящие сквозь пищеварительную систему рыбы.

2. В составе должно быть указано наличие жирных кислот. Их должно быть 15-30%. Меньше 15% - это очень мало, больше 30% - значит омега -3 синтезирована химически, что не есть хорошо.

Будьте здоровы!
Рыбий жир
Мне нравится114
10451
Загрузка...
1 комментарий
Ирина Николаевна
2016-10-14 12:30:07
Спасибо