Польза тыквенных семечек
У запеченных семечек тыквы вкус похож на арахис. Их можно есть как полезный перекус, использовать в салатах, супах и гуляшах. В перемолотом виде из них можно готовить соусы.
Семечки тыквы богаты белком, клетчаткой, железом, медью, магнием, марганцем и фосфором, а также такими аминокислотами как аргинин и глутаминовая кислота. В них также содержится кальций, калий, цинк, селен, фолиевая кислота и ниацин. Тыквенные семечки также содержат линоленовую кислоту, которая укрепляет артерии.
Благодаря маслу, содержащемуся в тыквенных семечках, они давно используются в народной медицине. Недавно было проведено несколько исследований с целью определить их пользу для здоровья. Основные результаты показали, что тыквенные семечки могут снизить гормональный ущерб клеткам простаты, и таким образом сократить риск заболевания раком предстательной железы. Тыквенные семечки также использовали для лечения заболеваний мочевых путей. В Китае тыквенные семечки считают средством от депрессии.
Написать комментарий
5 комментариев
тамара
2014-11-12 21:47:06
спасибо за интересную статью
Ответить
basir
2014-11-14 06:09:58
спасибо что вы есть
Ответить
Ирина Николаевна
2016-10-02 09:23:44
Благодарю
Ответить
Татьяна
2016-10-03 16:41:55
спасибо!отличный рецепт!
Ответить
александр
2016-10-08 11:15:49
спасибо
Ответить