Как заваривать ромашку?
Как правильно заваривать ромашку, чтобы сохранить все полезные свойства этого замечательного растения?
* Нужно взять 1 ст. ложку цветочных корзинок залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать 30 минут и процедить через 2-3 слоя марли. Принимать по 2-3 ст. ложки 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды.
Настой ромашки оказывает:
- противовоспалительное,
- антисептическое,
- противосудорожное,
- успокаивающее,
- болеутоляющее,
- потогонное и желчегонное действие.
Его применяют внутрь при спазмах кишечника и желудка, и таких заболеваниях, как гастрит, метеоризм, воспаление печени и желчного пузыря, почек и мочевого пузыря, при неврозах и судорогах.
Настой ромашки - одно из немногих лекарственных средств, принимать которое рекомендуют больным с повышенной кислотностью желудочного сока с целью нормализации секреторной функции желудка.
Написать комментарий
Нет комментариев