Почему орехи следует замачивать перед употреблением?
Остатки фитиновой кислоты в орехах затрудняют их переработку в организме. Замачивание орехов помогает избавиться от этой кислоты.
На практике это означает, что, во-первых, орехи легче и быстрее усваиваются в кишечнике. Во-вторых, это способствует более эффективному всасыванию витаминов и питательных веществ. Добавив немного соли в воду, вы сможете удалить с орехов мелкую невидимую пыль и дубильные вещества.
Вот сколько времени нужно замачивать различные виды орехов:
1. Грецкие орехи — 8 часов;
2. Миндаль — 12 часов;
3. Пекан — 8 часов;
4. Семена тыквы — 7 часов;
5. Орехи макадамии — 4 часа;
6. Кедровые орехи — 8 часов;
7. Фундук — 8 часов;
8. Кешью — 6 часов;
9. Семена льна — 6 часов;
10. Семена люцерны — 12 часов;
11. Семена брокколи — 8 часов.
И не забывайте: если вы решили замачивать орехи на длительное время, воду в миске нужно менять каждые 8 часов.

Благодарю за информацию! Какие действия нужно выполнить с орехами после замачивания, чтобы подготовить их к употреблению?