Орехи надо замачивать перед тем, как есть


Остатки фитиновой кислоты в орехах мешают легкой их переработке в организме. Так вот, замачивание орехов помогает избавиться от этой фитиновой кислоты! ⠀

На практике это значит, во-первых, что орехи будут проще и быстрее обработаны в кишечнике. Во-вторых, это упростит процесс всасывания из них витаминов и питательных веществ. Добавьте в миску с водой немного соли — и сможете удалить с орехов остатки мелкой невидимой пыли и дубильные вещества.

1. Грецкие орехи — 8 часов;
2. Миндаль — 12 часов;
3. Пекан — 8 часов;
4. Семены тыквы — 7 часов;
5. Орехи Макадмии — 4 часа;
6. Кедровые орехи — 8 часов;
7. Фундук — 8 часов;
8. Кешью — 6 часов;
9. Семена льна — 6 часов;
10. Семена люцерны — 12 часов;
11. Семена брокколи — 8 часов.

️ Менять воду в миске нужно каждые 8 часов.
Орехи надо замачивать перед тем, как есть
Мне нравится
1203
Загрузка...
2 комментария
Лена
2025-02-02 17:37:54

а бразильские?

ирина
2025-02-02 21:21:19

я их вымачиваю, а затем сушу на сухой сковороде до легкой румяности, если так можно сказать… и орехи гораздо вкуснее...