️Как правильно заваривать шиповник ? Важно помнить о сохранении витаминов и дозах!


Поэтому:
- ягоды (10-15 штук) нужно ополоснуть под краном
- поместить шиповник в стеклянную посуду или термос со стеклянной колбой (контакт с металлом противопоказан!)
- залить горячей водой (0,5 л), температура которой должна быть не выше 60 градусов (!), это не кипяток, а уже остывшая немного после кипячения жидкость
- если это банка, укутать, поставить в теплое место
- настаивать напиток в течение 12 часов.

Важно! 10-15 ягод шиповника содержат суточную норму витамина С, не следует ее превышать, это негативно сказывается на здоровье.
️Как правильно заваривать шиповник ? Важно помнить о сохранении витаминов и дозах!
Мне нравится
869
Загрузка...
Нет комментариев