Овощные бульоны для печени(оздоравливающие)
Рецепты бульонов
Рецепт 1:
— один килограмм картофеля.
— шесть штук моркови средней величины.
— одна треть стакана измельченного корня сельдерея или петрушки.
— одна луковица.
— минимальное количество соли.
Овощи очистите, вымойте и измельчите, залейте двумя литрами воды. Час варите на слабом огне, немного остудите и процедите. Бульон нужно выпить в течение дня равными порциями перед едой. Пейте так бульон пять дней, готовьте каждый день свежий. В это время соблюдайте молочно-растительную диету(с двумя следующими бульонами тоже).
Рецепт 2:
— средний пучок сельдерея.
— две моркови.
— три небольших помидора.
— одна штука репчатого лука.
— четверть среднего кочана капусты.
— два лавровых листика.
— 4-6 горошин черного перца.
— ч. ложка соли(по желанию).
Овощи вымойте и нарежьте, залейте 2-2,5 литра воды. Доведите до кипения и варите сорок минут. Немного остудите бульон и процедите. Пейте в течение дня по 1/2-1 стакану в несколько приемов. Каждый день готовьте свежий бульон. Курс — десять дней.
Рецепт 3:
— четверть среднего кочана капусты(цветная или брокколи).
— одна репа.
— ч. ложка порошка куркумы.
— 0,5 ч. ложки соли.
Вымытые овощи нарежьте, залейте литром воды. После закипания тридцать минут варите, немного остудите и процедите. Пейте в течение дня по стакану бульона в несколько приемов. Принимайте бульон 10 дней, каждый день свежий.
Овощные бульоны для печени полезно чередовать. А овощи из них съедать отдельно, заправляя ст. ложкой оливкового масла.
Очищение печени изюмом. Какие симптомы говорят о необходимости ее очищения.
Чтобы вода стала чистой, её пропускают через различные фильтры. Наш организм тоже нуждается в постоянной очистке от шлаков и токсинов. Таким фильтром, который очищает наш организм от них, является печень. К сожалению, печени не всегда удается все шлаки выводить, то есть происходит их накопление. Печень постоянно с ними сражается. И наверно не смогла бы долго выстоять против них, если бы не её способность к самовосстановлению. Но даже у такой уникальной способности есть предел. Поэтому, если у вас появились хотя бы некоторые из этих симптомов. Такие как потеря аппетита, горький привкус во рту, расстройство пищеварения, быстрое и частое утомление, тяжесть в правом подреберье. То это скорее всего ваша печень подает сигнал о помощи. А помочь ей вы сможете, проведя самое щадящее, простое и вкусное очищение печени изюмом. В изюме есть такое особое вещество — инулин, который способствует усилению оттока желчи и выведению шлаков.
Какой подойдет изюм для очищения печени?
Не покупайте изюм сырой, прелый, с нехорошим запахом. Сушили, хранили и перевозили, скорее всего, неправильно. Не подходит и красивый, блестящий, полупрозрачный изюм(вероятно его обрабатывали химикатами). Вам нужен изюм небольшого размера с хвостиками, коричневый матовый.
Важные рекомендации
1) За месяц до проведения очищения печени изюмом введите в своё меню дня побольше фруктов и овощей. (бананы и яблоки, капусту, морковь, свеклу).
2) Во время очищения печени. Обязательно исключите из рациона питания копчения, грибы и консервации, яйца, фастфуд, спиртное. Ешьте больше продуктов желтого цвета: лимоны, сыр, пшено, курага, орехи, масло растительное. Пейте ежедневно не менее 2 литров воды и желательно зеленый чай(другие чаи исключить).
Методика очищения печени изюмом
Очень тщательно промойте полстакана изюма. Всыпьте его в стакан и доверху залейте теплой кипяченой водой, сутки настаивайте. Утром выпейте натощак настой, съешьте изюм. Затем лягте и 90-120 минут прогревайте горячей грелкой область правого подреберья. Проводите очищение один раз в неделю в течение месяца. Проводить данную процедуру не чаще двух раз в год.
Очищение печени изюмом противопоказано при сахарном диабете, желчнокаменной и язвенной болезни, сердечной недостаточности, туберкулезе.
![Овощные бульоны для печени(оздоравливающие) Овощные бульоны для печени(оздоравливающие)](/upload/r/12929_0_1.jpg)
Написать комментарий
Нет комментариев