Чем полезна хурма?
В ней много витаминов (А, С, Р), сахарозы и глюкозы (до 25%), минеральных веществ (йода, магния, калия, железа, кальция, марганца), а также клетчатки или пищевых волокон; она содержит яблочную и лимонную кислоты. Содержание некоторых полезных веществ в ней выше, чем у многих фруктов, например, винограда, инжира и даже яблок.
Не удивительно, что хурма используется во многих диетах. Она очищает организм от шлаков и токсинов, активизирует процессы пищеварения. Благодаря высокому содержанию сахаров и пектина (его в ней в два раза больше, чем в яблоках), хурма быстро создает ощущение сытости. Она оказывает на организм общеукрепляющее действие, восстанавливает силы и успокаивает нервную систему. А кроме того, помогает сохранить молодость, ведь она богата антиоксидантами, которые защищают клетки нашего организма от старения.
Ее рекомендуется включать в меню при различных заболеваниях: сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, болезнях печени, почек и других. Всего 100 г хурмы в день помогут значительно снизить риск атеросклероза. Эти плоды также предотвращают развитие онкологических заболеваний, нарушений в работе щитовидной железы, мочекаменной болезни. Они показаны при анемии и малокровии, расстройствах пищеварения.
Но есть и ограничения: при диабете и ожирении хурму, которая содержит достаточно большое количество сахаров, употреблять не стоит.
![Чем полезна хурма? Чем полезна хурма?](/upload/r/12831_0_1.jpg)
Написать комментарий
Нет комментариев