Почему сухофрукты из магазина вредны?
1. Российские ГОСТы требуют химической обработки плодов, поскольку это позволяет убить бактерии и повысить срок хранения. Курага и инжир обрабатываются раствором серной кислоты, а виноград — вымачивается в щелочи.
2. Светлый изюм, продаваемый в магазинах, обработан диоксидом серы для придания ему золотисто-жёлтого цвета.
3. Производители добавляют в сухофрукты химические красители или даже ароматизаторы.
4. Для придания блеска сухофрукты могут быть обработаны дешевыми растительными маслами.
5. Вполне распространена практика замачивания экзотических фруктов в сахарных сиропах, что придает продукту дополнительную сладость и калорийность.
Приготовить сухофрукты своими руками очень просто. Для этого лучше использовать домашние плоды, которые сушат с помощью специального устройства дегидратора, на вкус они получается несравненно вкуснее нежели подделка из магазина.

Написать комментарий
Нет комментариев