ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ
В период разных простудных заболеваний, это варенье, как палочка выручалочка. Варенье очень ароматное и слегка согревает горло, со свойственной ему горчинкой.
Итак. берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем.
Берём лимон. Лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки.
Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Взвешиваем сахар 1х1, сахара столько, сколько фруктов.
Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту.
Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.
Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.
Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне.
Начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут.
Всё, наше варенье готово!
Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крышками.
Очень вкусно, а главное, полезное варенье!
Написать комментарий
Нет комментариев