СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАНЕ И ЛУКЕ
На 100 грамм - 165 ккал
► Берём:
- 2 средние скумбрии
- 150 гр. нежирной сметаны или натурального йогурта
- 1 луковица
- сок 1/2 лимона
- соль
- пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой)
► Готовим:
- Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
- Луковицу очистить, порезать полукольцами.
- Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком.
- Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 С.
- Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
► Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев