Бездрожжевой хлеб полезнее?
Бездрожжевой хлеб — модный продукт. Считается, что он полезнее, потому что в нем нет дрожжей. На самом деле их в нем столько же, сколько в любом дрожжевом батоне. Если мякиш разрыхлен, имеет поры, то хлеб точно приготовлен на дрожжах — прессованных, жидких или в составе закваски. Единственный по-честному бездрожжевой хлеб — лаваш и его разновидности в кавказской и азиатской кухне.
Существует ли реальная опасность дрожжей для организма? Ни одного серьезного научного исследования, подтверждающего, что хлебопекарные дрожжи выживают после выпечки, нет. Любые дрожжи гибнут при температуре 60°С. При выпечке хлеба температура в печи — более 200°С, в центре мякиша — 95-98°С.
Написать комментарий
Нет комментариев