8 трав для успокоения нервной системы.

Рассказываем о простых способах борьбы со стрессом и тревогой в домашних условиях.
Многие считают, что все болезни — от нервов. Постоянная загруженность, стрессы на работе, хроническая усталость — это все стало привычным делом. Кроме того, некоторых людей мучают бессонница и периодические головные боли. Все это пагубно влияет на нервную систему. Чтобы подзарядить организм, можно пить отвары из трав, цветов и плодов. Травы для нормализации нервной системы помогут избавиться от тревоги, напряженности и депрессии. Как и какие травы применять? Читайте в нашем материале.
Как действуют отвары трав на организм?
Препараты для успокоения нервов действуют на организм комплексно. Их функции отвечают за:
расслабление мышц;
снятие спазмов;
регулирование давления;
снятие головной боли;
спокойный сон;
отсутствие чувства тревоги и апатии.
Отвары трав помогают бороться с депрессивным состоянием, они расслабляют весь организм.
Какие виды трав помогают успокоиться?
сушеные цветы ромашки — народный целитель, лечебные свойства ромашки способствуют общему снятию напряжения. Ромашка помогает снять спазмы в мышцах. Кроме того, это растение благотворно влияет на работу ЖКТ и почек;
зверобой улучшает стрессоустойчивость организма, он борется с тревогой и страхами;
иван-чай — это трава, которая улучшает сон, предотвращает появление бессонницы, помогает расслабиться;
чай из сушеной липы — это средство № 1 для тех, кто часто переживает раздражительность. Кроме того, липа повышает иммунитет, помогает бороться с вирусными заболеваниями;
полынь имеет горьковатый привкус, но ее целебные свойства настолько сильны, что отвар из этого растения помогает успокоить нервы и снять судороги. Ее рекомендуют принимать тем людям, которые имеют повышенную нервозность и склонность к депрессиям;
валериана знакома каждому. Ее ценят за быстрое действие. Она устраняет нервное состояние, помогает расслабиться и успокоиться;
плоды шиповника не только повышают иммунитет, но и способны побороть раздражительность. Отвар из плодов шиповника также способствует пищеварению, снимает спазмы;
женьшень сибирский — универсальное средство, которое укрепляет нервную систему. Чай из женьшеня избавляет от депрессивного состояния, нормализует давление и способствует расслаблению.
Как правильно заваривать травы?
В термосе: нельзя сразу плотно закручивать термос, чтобы настой мог «дышать». Закрыть емкость можно будет только через несколько минут.
В кастрюле: залейте траву водой комнатной температуры и доведите ее до кипения на медленном огне. Затем снимите с плиты и дайте отвару немного остыть. Данный способ сохранит максимальное количество полезных свойств растений.
В чашке: залейте кипятком и дайте напитку настояться. К слову, заваренную траву можно будет залить кипятком повторно, только через несколько часов (цвет, вкус, аромат и свойства будут такими же, как и при первом заваривании).
Мне нравится
250
Загрузка...
Нет комментариев