ЛЕГКИЙ ТОРТ ИЗ ЙОГУРТА И ФРУКТОВ
Делаем без выпечки. Получается красочный и низкокалорийный тортик.
► Ингредиенты:
- Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г
- Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)
- Сахар - 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов)
- Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г
► Как приготовить:
Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком).
Йогурт смешать с сахаром и хорошо взбить миксером, либо же - венчиком.
Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.
Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.
Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.
Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.
Поставить в холодильник до застывания (около 3-хчасов).
Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.
Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.
► И еще:
- количество желатина можно изменять по желанию: для получения более плотного торта увеличить количество, а если любите менее плотное — мягкое и подвижное желе, количество желатина можно уменьшить.
- йогурт можно заменить сметаной: получится очень вкусно, но более калорийно.
► Приятного аппетита и будьте здоровы!
Написать комментарий
Нет комментариев