САЛАТЫ-«МЕТЕЛКИ» ПОМОГУТ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС
► Салат из капусты, моркови и свеклы
Капусту и зелень нашинкуйте ножом, а морковь и свеклу натрите на терке, предварительно очистив. Смешайте все компоненты в равных пропорциях. Сбрызните салат соком лимона. Перед тем, как подавать, заправьте его неочищенным подсолнечным маслом.
► Салат из капусты, моркови, свеклы и чернослива
Этот рецепт готовится так же, как и предыдущий, с одним отличием: необходимо добавить в него предварительно распаренный и измельченный чернослив, который известен своим мощным очищающим действием и способностью утолять чувство голода.
► Салат из сухофруктов, моркови, яблок и лука
Возьмите чернослив и курагу, распарьте их, затем просушите и нарежьте соломкой. Одну луковицу порежьте колечками и залейте кипятком. Пару яблок и морковок натрите на терке или нарежьте соломкой. Перемешайте все ингредиенты, можно добавить зерна граната или ягоды клюквы. Прежде, чем подавать, заправьте салат натуральным йогуртом или кефиром пониженной жирности.
► Салат из огурца, болгарского перца, зелени и листового салата
Порежьте огурцы полуколечками, нашинкуйте лук, перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Вилок зеленого салата хорошо промойте и порвите его руками. Все это смешайте, добавьте измельченную предварительно зелень, растолченный чеснок, а после заправьте оливковым маслом, перцем и лимонным соком.
► Салат из огурца, редиса, моркови и кольраби
Морковь и капусту-кольраби очистите и натрите на крупной терке, редис и огурцы промойте и порежьте кольцами. Затем приготовьте заправку для салата из кефира, сока лимона, измельченной петрушки, соли и перца. Смешайте овощи и полейте салат этой заправкой.
► Салат из грейпфрута и чернослива
Возьмите курагу и чернослив, замочите их, затем нарежьте маленькими кусочками. Почистите грейпфрут и мякоть его разделите на небольшие части. Смешайте грейпфрут и чернослив и залейте гранатовым соком.
Написать комментарий
Нет комментариев