ДИЕТОЛОГИ УКАЗАЛИ НА САМЫЕ ОПАСНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОЧЕТАНИЯ
Некоторые гастрономические сочетания уже стали «классикой», но это еще не значит, что диетологи их одобряют. По словам специалистов, о некоторых кулинарных миксах лучше забыть раз и навсегда.
Своим мнением по поводу сочетания разных продуктов, зачастую употребляемых вместе, диетологи поделились в журнале для фанатов мяса и вина Steak Lovers. Одним из самых неудачных, как считают эксперты, является сочетание основного блюда и фруктов. Они отметили, что фрукты быстро перевариваются, тогда как употребление вместе с зерновыми или мясом задерживает их в желудке, что чревато повреждением стенок кишечника и рядом других проблем с ЖКТ.
Крахмалистые углеводы и помидоры, как объяснили специалисты, не опасны по отдельности, но съедаемые вместе вызывают проблемы с пищеварением. Поэтому не стоит употреблять рис или картофель с томатами, иначе после такой еды возникнут тяжесть и несварение.
Также не рекомендуется к употреблению проверенный, казалось бы, гастрономический дуэт - фрукты и молочные продукты. Содержащиеся в йогурте бактерии могут вступать в реакцию с фруктозой и провоцировать аллергию, считают врачи.
► Другой «классический дуэт» - мясо и картофель не менее вреден для здоровья, полагают диетологи. По словам специалистов, пищеварительные ферменты, выделяемые организмом для усвоения этих двух продуктов, плохо «уживаются» между собой, провоцируя чувство дискомфорта и метеоризм.
Кашу из злаков с молоком на завтрак медики тоже «забраковали». Оба продукта содержат быстрые углеводы и вызывают резкий скачок сахара в крови, что может нарушить привычные гормональные процессы и механизмы аппетита, отметили эксперты.
Помимо этого специалисты посоветовали не соединять в одном блюде, или не употреблять вместе вино и сладкое, гамбургер и картофель фри, выпечку и фруктовый сок. Все указанные кулинарные сочетания провоцируют нарушения в функциях пищеварительной и гормональных систем, приводя к колебанию сахара в крови, плохому самочувствию и повышая вероятность внутренних воспалений, а также ожирения.
Короче, ничего нельзя, а что можно то?? Мясо и картофель- это классика, клубника со сливками — что может быть вкуснее, но опять нельзя… Те, у кого аллергия на те или иные продукты значит об этом или у кого метеоризм после молочных продуктов...
Одно знаю точно — если тяжесть в желудке после еды, значит некачественная еда — как-то: несвежее мясо, старое масло или некачественные просроченные продукты. Все знают, что жареные и консервированные продукты опасны для здоровья и ведут к заболеваниям рака и желудка, но здоровый человек может есть все, если продукты свежие.
Еще многое зависит от генетики. Кто-то всю жизнь ест все подряд, пьёт и курит и доживает до глубокой старости, а кто-то заболевает раком в молодости...
Нужен вам мой совет или — решать вам. Только скажу одно — ешьте все, что хочется пока позволяет здоровье, но готовьте еду сами из свежих проверенных продуктов! При покупке продуктов всегда проверяйте их срок годности и наличие химических добавок. Если углубиться в интернет, то можно обнаружить, что уже не осталось продуктов, которые бы не считались бы вредными… Всем добра!