Какой сорт капусты лучше всего подходит для приготовления кваса?

Любой. Из ЛЮБОЙ капусты смело готовьте квас. Берите зимнюю, берите летнюю. Любой сорт. Главное – готовьте!
По классике капустный квас готовят из белокочанной капусты.
Но мы же с вами – люди «продвинутые», поэтому для пользы дела и для обогащения вкуса смело добавляем в квас любые другие сорта капусты – краснокочанную, цветную, брюссельскую, брокколи, кольраби.
Важное дополнение, которое необходимо знать!
Возможно, в самом начале употребления кваса, будут ухудшения состояния, обострения.
Это совершенно НЕ говорит о том, что квас вам не подошёл. Это говорит о том, что процесс очищения и исцеления НАЧАЛСЯ, и это – ХОРОШО.
Обострения возможны, но не обязательны. Всё зависит от того, в каком состоянии находится ваш организм. Всё индивидуально.
Если пошло обострение (очищение), то прекращать пить квас будет глупо. Дело не в квасе, а в состоянии организма.
Обострение, ухудшение состояния – это сигнал организма, который говорит (нет, КРИЧИТ) нам о том, что и где не в порядке.
А значит, просит обратить внимание.
И ему (организму) лучше помочь на этом этапе:
Подключите все возможные детокс-методы (баня, сауна),
ходите на массажи,
подключите кардио-нагрузки,
включите в свой рацион много зелени, свежих овощей и соков из них,
проводите разгрузочные дни и дни голода, если можете,
пейте достаточно чистой воды, дополнительно к воде пейте детокс-напитки (травяные чаи, имбирный чай, настой шиповника, свежие морсы и компоты из ягод без термообработки и сахара).
Всё это поможет пережить организму начавшуюся чистку, поможет быстрее вывести всё накопившееся и ненужное. А затем уже капустный квас начнёт спокойно себе работать на вашу молодость, здоровье и красоту .
Как ускорить процесс ферментации?
Для этого нам нужна будет закваска, а попросту – это жмых, оставшийся после процеживания от первой порции кваса.
Поэтому, жмых не выбрасываем, храним его в холодильнике, а при заготовке следующей порции кваса добавляем пару ложек кислого жмыха в банку.
Можно для этой цели использовать пару ложек квашеной капусты или рассола от капусты (домашнего приготовления, конечно же).
Как увеличить целебную силу капустного кваса: секреты повышения эффективности.
Важные моменты:
Наиболее эффективен квас, употребляемый натощак. Желательно, чтобы временной промежуток между употреблением кваса и приёмом пищи был не менее 40 минут.
Если промежуток будет больше – ещё лучше. У кваса будет ещё больше времени, чтобы поработать над вашим здоровьем, потому что, после приёма пищи включатся другие процессы в организме, и энергия направится уже туда.
Если вы в плане лечения, похудения или эффективного очищения организма будете заменять капустным квасом свой завтрак, то процесс пойдёт намного быстрее.
Если мы пьём квас не только раз в день, натощак, тогда употребляем его не раньше, чем за 30 минут ДО обеда или ужина.
Для увеличения полезности (а значит, и эффективности воздействия на организм) кваса, добавляйте к капусте свёклу, морковь, хрен, чеснок, чёрную редьку, сельдерей (подойдёт корень, стебель и зелень), свежий имбирь.
Добавляйте травы (лечебные и огородную зелень), добавляйте специи (отлично — кориандр, лавровый лист, перец, укроп, тмин, кумин, паприку, фенхель, пажитник, куркуму).
Добавляйте ягоды (свежие и сушёные). Подойдут любые, всёзависит от вашего вкусового предпочтения и запроса на полезность.
Экспериментируйте!
Капустный квас рекомендуется готовить без соли. Так его польза будет особенно велика. Если вам всё-таки, вот совсем никак не заходит без соли, попробуйте добавить немного лимонного сока, немного ламинарии в порошке (ищите в лавках здорового питания, в аптеках, у производителей БАДов также часто есть такая штука). Если у вас есть возможность употреблять чеснок (позволяет желудок, нет надобности идти затем в социум, да и домашние не против ), то добавляйте чеснок. Он придаёт некоторую солоноватость квасу, а также усиливает в сотни раз его лечебную силу + будет антипаразитарный эффект.
Никогда не пейте капустный квас прямо из холодильника! Это не только не полезно, это ВРЕДНО! И не только, как риск простудить горло. Это СРАЗУ нарушает процесс пищеварения. А зачем нам это нужно? Мы же с другой целью пьём квас, с прямо противоположной этой, мы его пьём с целью ОЗДОРОВЛЕНИЯ, и оздоровления ЖКТ – в том числе, правильно? Поэтому будет правильно квас слегка подогревать.
Как это сделать, варианты:
Если это лето, и жарко, тогда можно просто заранее достать квас из холодильника.
Можно подогреть квас, поставив стакан с квасом в горячую воду на несколько минут (это мой любимый способ).
Можно подогреть на водяной бане.
Можно вылить квас в нагретую чашку или пиалу, подождать пару минут, и пить тёплый квас. Я делаю так: наливаю в чашку горячую воду, через минуту воду выливаю и наливаю квас. Удобно!
Выбирайте тот способ, который вам удобен больше всего.
Ставить квас в микроволновку или прямо на плиту, в кастрюльке, я не рекомендую.
Сколько кваса можно пить?
Столько, сколько хочется, и столько, сколько позволяет ваш желудок. Без фанатизма, конечно.
Начните с 50 мл, посмотрите, как вам. Всё ок? Продолжайте. Добавьте ещё 50 мл.
В принципе, за раз можно выпивать от 200 до 300-400 мл кваса (то есть, обычная дозировка, как и для соков-фреш).
Как ещё можно использовать капустный квас?
Еще пара советов:
Делать полоскания рта и горла – отлично лечит воспаления слизистой.
Добавлять в маски для волос – отлично укрепляет волосы.
Добавлять в маски для кожи – отлично омолаживает, увлажняет и отбеливает кожу, убирает воспаления и нагноения, разравнивает кожу, убирает лишнюю сальность кожного покрова.
И последний лайфхак. Для тех, у кого бывает «ночной дожор», капустный квас – настоящая палочка-выручалочка! Чувствуете, что вечером (или на ночь глядя) очень уж хочется что-нибудь съесть — идите на кухню, доставайте из холодильника квас, подогрейте, и маленькими глоточками выпивайте. При этом пейте осознанно: представляйте, как этот целебный напиток заполняет ваше тело, доходит до каждой клеточки, очищая, насыщая и омолаживая их., как уходит лишний вес и все болячки, как разравнивается и начинает сиять ваша кожа.
Думаете, это чушь? Нет, это – проверенный и надёжный способ! Без всякой эзотерики, просто работа нашего мозга, только и всего. У меня, и у тысяч других людей это работает на «ура». Пользуйтесь!
Может быть, в процессе приготовления и использования кваса вы что-то своё ещё придумаете, куда его ещё можно применить.
Какой сорт капусты лучше всего подходит для приготовления кваса?
Мне нравится
170
Загрузка...
Нет комментариев