6 случаев, когда куриный бульон лучше лекарств.
Какое применение куриного бульона в медицине?
В составе куриного бульона много необходимых элементов, важных для нормального функционирования людей в пожилом возрасте, а также при серьезных заболеваниях.
6 случаев, когда куриный бульон лучше лекарств.
1. Первое – использование при сахарном диабете. Люди, имеющие эндокринное заболевание, нуждаются в большом количестве жидкости. Для восполнения необходимого объема жидкости, можно пить куриный бульон, являющийся диетическим блюдом. Углеводов в курином бульоне ничтожное количество, поэтому диабетикам можно пить суп без особых переживаний.
2. Второе – лечение гастритов. При гастритах, характеризующихся повышенной кислотностью. Куриный бульон способствует вытигиванию лишней кислоты, облегчая состояние человека с патологией. Благотворно влияет куриный бульон на процесс стимуляции секреции желудочного сока, повышая пищеварение.
3. Третье – предотвращение проблем со стулом. Людям, часто страдающим от запоров, применение куриного бульона позволяет смягчить каловые массы и ускорить их выведение. Стоит отметить, что в чистом виде куриный бульон тяжело переваривается желудком, поэтому необходимо быть осторожным.
4. Четвертое – устранение интоксикации. Интоксикация организма, спровоцированная кишечной инфекцией или же алкогольным отравлением, провоцирует нарушение водно-электролитного баланса. Для его восстановления рекомендуется пить куриный бульон в слегка охлажденном виде, но не более 150 мл отвара. Пить суп можно только после того, как пройдет рвота и расстройство, сопровождающие интоксикацию.
5. Пятое – лечение геморроя. Интимная проблема, возникающая у большинства людей на фоне различных патологий, а также в результате сниженной физической активности, должна лечится только после консультации со специалистом. Необходимо обязательно соблюдать диету, основывающуюся на стимуляции моторики и нормализации микрофлоры. Не стоит забывать, что мясо для варки бульона, должно быть не жирным.
6. Шестое – лечение простудных заболеваний. Огромная польза куриного бульона доказана при респираторных инфекциях, гриппах, гиповитаминозах и снижении иммунных сил организма. Основная цель полезной жидкости – выведение токсинов и облегчение выведения мокроты из респираторного тракта. Полезно принимать куриный суп при развитии воспалений в области бронхиального дерева. Полученный отвар отличается высокой степенью бактерицидного действия.
Кому не рекомендован прием куриного бульона?
Разумное употребление отвара из курицы, не наносит вреда организму. Опасными могут быть супы, приготовленные из некачественных ингредиентов. . Лучше использовать для наваристого куриного бульона курицу, выращенную в домашних условиях. Птица, выращиваемая на специальных фермах, получает много гормональных веществ для роста и антибиотиков, попадающих в последствие в человеческий суп во время варки. Куриный бульон не будет полноценным, если в процессе его приготовления используются субпродукты, накапливающие вредные вещества, такие как холестерин. Для снижения количества жира в супе и азотистых веществ, диетологи рекомендуют сливать первую порцию бульона и заливать уже отваренную курицу свежей водой. Не рекомендуется пить куриный бульон людям, имеющим следующие патологии:
1. Первое – воспалительные процессы в поджелудочной железе. Не смотря на положительное влияние куриного бульона на весь пищеварительный тракт, употреблять его людям с панкреатитом, особенно в острой форме, запрещено. После случившегося приступа, необходимо отказаться от жирных блюд, в том числе и от бульона, как минимум на полгода. Связано это с активизацией процессов выделения ферментов, усугубляющих течение панкреатита. Большое количество жира в наваристом курином бульоне не будет полезным для всех людей, даже здоровых. Поэтому предварительно необходимо несколько раз сливать воду и заливать новую в процессе варки.
2. Второе – подагра. Патология, для которой характерно повышенное содержание солей в суставах, доставляют массу дискомфорта человеку. Использовать куриный бульон людям, страдающим от повышенного содержания солей мочевой кислоты в организме, не рекомендуется. Заболевание спровоцировано нарушением обменных процессов, а лишние жиры, поступающие в организм вместе с куриным бульоном, приведут к еще более печальным последствиям.
3. Третье – патологии печени. Суп, сваренный на основе мяса курицы, обладает выраженным воздействием выводить радионуклиды. В свою очередь, это хорошая профилактика развития злокачественных перерождений клеток печени. Но в ходе последних исследований, специалисты выявили негативное влияние куриного бульона на структуры печени. Все дело в быстрой способности отвара всасываться стенками кишечника и попадать в кровоток, а оттуда в печень. Орган не в силах полноценно переработать продукт, что приводит к сбоям в работе и скоплению токсинов.
4. Четвертое – воспаление желчного пузыря. Холецистит является противопоказанием для употребления куриного бульона. Экстрактивные вещества, содержащиеся в составе любого мясного бульона, провоцируют секрецию ферментов. На этом фоне развивается обострение и необходимость последующего медикаментозного лечения.
Статья носит исключительно информационный характер! Мы никого не побуждаем к действиям. Мнение редакции может не совпадать с Вашим. Все рекомендации должны быть строго согласованы со специалистом!
Написать комментарий
Нет комментариев