Как правильно заваривать чабрец от изматывающего кашля?
Обладая широким спектром влияния на вирусы и бактерии, трава способна убрать боль и жжение в горле, облегчить дыхание, снять приступы изматывающего кашля. При простуде, гриппе, ангине, коронавирусе лучше всего заваривать чабрец и принимать вовнутрь, как чай.
Чабрецовый чай от кашля – приготовление по правилам
Чай из чабреца, благодаря муколитическим и антисептическим свойствам, довольно быстро создает благоприятные условия для размягчения мокрот и их отхождения. При этом отвар или настой из растения устраняет причину появления кашля, оказывая лечебное действие на органы дыхания.
Самый простой рецепт отвара чабреца
Десертную ложку измельченного чабреца запарить в фарфоровой или глиняной посуде стаканом кипятка. Выдержав 45 минут, принять вовнутрь, разделив настой на 3 приёма через одинаковые интервалы времени.
Народная медицина советует крепкий чабрецовый отвар использовать в качестве основы противокашлевых и отхаркивающих напитков. Например, рецепт такого:
Приготовить чай из чабреца по первому рецепту. Соединить его 1:1 со свежим соком листа алоэ (столетник) и медом. Размешать и каждые 2-2,5 часа принимать по 2-3 столовой ложки. Лечение на протяжении 5 дней приводит к полному выздоровлению от кашля.
Ингаляции с чабрецом
Врачи также считают, что весьма эффективны ингаляции паром отвара чабреца. Достаточно 7-10 минут подышать над горячим свежезаваренным настоем, чтобы его целебные пары оказали противовоспалительное действие на слизистые органов дыхания, купируя развитие кашля и застой мокроты.
Ингаляции также можно провести не водным чабрецовым раствором, а применяя эфирное масло растения. В горячую воду добавить 3-5 капелек аромамасла и подышать над паром.
Будьте здоровы!
Написать комментарий
Нет комментариев