5 СОВЕТОВ ПО ЗДОРОВОМУ ПИЩЕВАРЕНИЮ
► Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам и углеводам для переваривания нужна разная кислотность желудочного сока. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.
► Не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи.
► После употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течении двух - трех часов. Необходимо дать пище усвоиться.
► Не ешьте сладости после основной еды, особенно белковой.
► После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи.
Фрукты и сладости являются десертом, поэтому именно их правильно есть после основной еды — так вам скажет любой грамотный гастроэнтеролог.