9 фактов про ягоды асаи, которые должен знать каждый.
Ягоды асаи, растущие на пальмах в тропических лесах Южной Америки, похожи на виноград. Семена занимают около 80% ягоды, в оставшихся 20% мякоть и кожица содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Также, ягоды содержат около 70 калорий на чашку.
Полезные свойства асаи.
Антиоксиданты. Как и другие ягоды, асаи богаты антиоксидантами, которые могут помочь укрепить иммунную систему и защитить клетки от повреждения свободными радикалами.
Клетчатка. Ягоды асаи, богаты клетчаткой. Они помогают наладить стул, а также сохранить сытость и поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Полезные для сердца жиры. Ягоды асаи это хороший источник жирных кислот омега-3, которые способствуют снижению риска ишемической болезни сердца и нормализуют уровень холестерина.
Кальций. Ягоды асаи с высоким содержанием кальция помогут сохранить кости, сердце, мышцы и нервы сильными и здоровыми.
Важная информация про асаи
Болезни сердца. Нет никаких доказательств того, что именно ягоды асаи могут предотвратить болезни сердца. Однако, диета, богатая фруктами и овощами, в целом может помочь предотвратить сердечные заболевания.
Рак. Согласно данным Американского онкологического общества, специальные диеты могут помочь снизить риск большинства видов рака, но исследований конкретно по ягодам асаи не проводилось.
Снижение веса. Употребление большого количества фруктов и овощей, включая ягоды асаи, а также регулярные физические упражнения могут помочь вам похудеть.
Артрит. Все ягоды содержат антоцианы, которые обладают противовоспалительным действием. Фонд артрита сообщает, что они способны облегчить симптомы.
Высокий уровень холестерина. Употребление большего количества клетчатки из фруктов, овощей, бобов и в том числе ягоды асаи способствует снижению уровня холестерина.
Где найти Асаи?
Ягоды асаи можно приобрести во многих продуктовых магазинах, их рекомендуется покупать в замороженном виде, так как они могут быстро испортиться. А еще они продаются в наборах для смузи и в порошкообразном виде.
Написать комментарий
Нет комментариев