Укрепление иммунитета народными методами.

Хороший иммунитет – залог крепкого здоровья и сопротивляемости организма влиянию вредных и болезнетворных факторов из окружающей среды. Из-за неблагоприятной экологической ситуации, особенно в крупных городах, употребления большого количества лекарств и продуктов питания, содержащих вредные добавки, иммунные силы организма постоянно ослабляются. Дети рождаются на свет с уже ослабленным иммунитетом и часто болеют. Ученые занимаются поиском и разработкой новых препаратов, помогающих повысить защитные силы организма. И очень часто находят необходимые для этого вещества в составе всем известных трав и плодов.
Но ведь лечебные травы, помогающие предотвратить и преодолеть многие заболевания, были известны уже очень давно и издревле применялись нашими предками в народной медицине. Например, очень слабеньких или недоношенных младенцев отпаивали отваром овса, чтобы они скорее набирали вес и силы.
То, что может помочь нам в укреплении иммунитета, растет буквально у нас под ногами, не нужно искать какие-то заморские травы и чудо-корешки. Знающие люди утверждают, что лучше всего пользоваться тем, что произрастает на той территории, где живет человек. Уж так распорядилась природа, что все самое необходимое находится рядом.
Вот только небольшое количество рецептов, которые просты в исполнении, но очень эффективны.
2 ст.л. еловой хвои промыть в холодной воде, залить стаканом кипятка и кипятить на слабом огне под крышкой 20 минут. Затем ещё 30 минут настоять и процедить. Это количество нужно пить в 2-3 приема в течение дня, добавляя мед или сахар.

250г мелко нарезанного лука и 200г сахара залить половиной литра воды и варить на очень слабом огне 1,5 часа. Массу охладить, добавить 2 ст.л. меда и процедить. Принимать 3-4 раза в день по столовой ложке.

Возьмите в равных частях следующие травы и другие компоненты: сушеница топяная, шишки хмеля, душица обыкновенная, пустырник, мелисса, семена кориандра, липовый цвет и корень валерианы. Одну столовую ложку с верхом этого сбора заварите в заварочном чайнике на ночь и пейте в течение дня.

Купленные в аптеке травы: иван-чай, мелиссу, мяту и цветы каштана, взять по 5 ст. ложек, 2 ст ложки этой смеси заварить в одном литре воды и настоять два часа. Сварить 2 литра компота из любых свежих или замороженных ягод – клубники, вишни, клюквы, черной смородины, смешать с настоем трав и пить по пол литра в день.

По пол стакана сока черной редьки и моркови смешайте со столовой ложкой меда и клюквенного или лимонного сока. Принимайте по столовой ложке утром и вечером в период эпидемий гриппа и ОРВИ.

Если у вас на подоконнике растет взрослое, не менее 3-х лет, растение алоэ, то срежьте 500г его листьев, вымойте, высушите и на 5 дней уберите в холодильник. Только до срезки не поливайте алоэ 2 недели. Через 5 дней пропустите листья через мясорубку, смешайте с таким же количеством меда и добавьте 1,5 стакана натурального кагора. Детям кагор можно заменить на лимонный сок. Принимать до еды по 1 ст.л. 3 раза в день.

Попробуйте готовить и принимать эти простые снадобья, и вы станете реже болеть и тратить время и деньги на дорогостоящее лечение.
Укрепление иммунитета народными методами.
Мне нравится
396
Загрузка...
Нет комментариев