ГРАМОТНО ЗАВАРИВАЕМ ШИПОВНИК
Готовя отвар шиповника, необходимо четко соблюдать правила и дозы. Тогда этот вкусный напиток станет одновременно лекарством и не навредит вашему здоровью. А правила и дозы абсолютно простые.
Семь целых, не измельченных плодов шиповника (именно в таком их количестве содержится суточная доза витамина С) залить литром воды. Около часа держать на слабом огне - так вывариваем аминокислоты. Затем полученным отваром залить семь плодов шиповника, тоже не измельченных, но уже в термосе. Настоять 8 часов - с вечера до утра. Утром настой готов к употреблению Выпить его можно в течение дня.
Но и это еще не все. Семь плодов, которые мы клали в термос, теперь кладем в кастрюлю, заливаем литром воды и снова около часа вывариваем из них аминокислоты.
Отваренные плоды не выбрасываем. Удаляем из них семена, высушиваем их, измельчаем и готовим лекарство для нормализации солевого обмена:
Чайную ложку измельченных семян залить стаканом кипятка. настоять 40 минут. Пить по четверти стакана 4 раза в день.
Такое лекарство выводит соли и камни из почек, лечит мочекаменную болезнь, налаживает солевой обмен в организме.
Когда всё это успеть сделать за день ???
ПЕРВЫЕ семь штук шиповника клали в кастрюлю, заливали литром холодной водЫ и кипятили на медленном огне. Дальше ДРУГИЕ семь штук шиповника клали в термос и проделывали с ними манипуляции. Так с теми семью ДРУГИМИ штуками, которые клали в термос, ещё какие-то манипуляции с ними проделываем. А те, ПЕРВЫЕ семь штук шиповника, которые клали в кастрюлю, что с ними??? Их выбросить??? Если пишете рецепт, то чётко пишите всё, чтобы не было недомолвок. Спасибо!