ПАВЛОВА - НЕЖНЫЙ ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ!


На 100 гр ~ 68,6 ккал
Б/Ж/У - 4,0 / 0,9 / 68,6

► Ингредиенты:
- Белок - 4 шт
- Подсластитель (равный 150 гр сахара) - 25 шт (сусли)
- Кукурузный крахмал - 4 ч. л.

Для начинки:
- Любой творожный не сладкий крем (я брала пасту творожную 3,5% Савушкин - Чизкейк) - 120 гр
- Ваши любимые фрукты и ягоды (у меня консервированный персик, груша, мандарин и апельсин) - 250 гр
- Корица палочками - для декора

► Приготовление:

Взбиваем белки в обезжиренной посуде миксером до пышной пены. Продолжая взбивать добавьте растворённый в очень маленьком количестве воды подсластитель. Когда белки хорошо взобьются, они приобретут глянцевый вид и стойкие пики. Не останавливайтесь во взбивании до тех пор, пока масса не станет действительно очень стойкой. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте крахмал. 

На пергаменте нарисуйте круг диаметром ~16 см и распределите массу в его пределах. Ложкой придайте форму \вулкана\ с углублением в центре (для начинки).

Выпекаем в разогретой до 90 градусов духовке, режим верх-низ + конвекция. Она поможет лучше просушить меренгу. Моя заготовка выпекалась 2-2,5 часа. Когда десерт будет готов (снаружи должна быть плотная сухая корочка), выключите духовку и оставьте его внутри до полного остывания.

Смажьте углубление в полученном \вулкане\ творожным кремом и выложите фрукты. Середина меренги в разрезе должна быть мягкая и напоминать маршмеллоу. Павлова — это десерт одних суток. Постарайтесь не давать ему долго стоять, особенно с кремом и фруктами.

► Приятного аппетита!
ПАВЛОВА - НЕЖНЫЙ ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ!
Мне нравится
325
Загрузка...
Нет комментариев