Крапива — ешь и лечись.

Сам я родился в деревне и мне не раз приходилось есть щи с крапивой. Да и сейчас, весной на даче, частенько жена их готовит. Советую и вам, у кого есть такая возможность, включить в рацион это блюдо с крапивой. Так как крапива улучшает обмен веществ, способствует лучшему перевариванию пищи. А еще щи с ней, с добавлением сметанки, просто вкусны. Согласитесь, что здорово получается: вкусно и полезно, то есть ешь и лечись. У нас в России растет два вида крапивы: двудомная и жгучая. Но чаще для лечения используется крапива двудомная. Ее легко узнать по свисающим колосовидным соцветиям, и также кистями висят созревшие семена.

Мужчинам на заметку
Настаивайте семена крапивы двудомной на хорошем коньяке. Или выпитую рюмку коньяка закусите семенами крапивы — хорошо повышает мужскую потенцию.

Крапиву применяют и как ранозаживляющее средство.(Приложить лист к ране или закапать соком из него, посыпать порошком из листьев). А так же как противовоспалительное, кровоостанавливающее средство.(Геморрой, маточные кровотечения). Для этого готовят настой.

Настой из листьев крапивы
Ст. ложку измельченных листьев залейте стаканом кипятка и двадцать минут настаивайте, процедите. Принимайте до еды по 100 мл 3 раза в день. А чтобы еще больше повысить кровоостанавливающее действие настоя, смешайте листья крапивы с соцветиями тысячелистника.(В равных частях).

Для снижения повышенного уровня сахара в крови и моче
Пейте отвар из листьев крапивы. Или смешайте две ст. ложки сухих листьев со стаканом простокваши. Употребляйте по половине стакана до еды три раза в день.

При бронхиальной астме
Пейте отвар смеси листьев крапивы и листьев мать-и-мачехи в молоке по ст. ложке. 3 раза в день до еды.

При кожных заболеваниях как кровоочистительное средство
Возьмите поровну листья крапивы, листья терна, листья одуванчика. Две ст. ложки смеси залейте стаканом кипятка, поставьте в нагретую духовку и настаивайте четыре часа. Процедите. Пейте по 50 мл до еды.

Чтобы использовать крапиву как противораковое средство
Сделайте настойку с корнями и корневищем крапивы на самогоне. Принимайте утром натощак по ст. ложке и вечером.

А вот рецепт полезного и вкусного фасолевого супа с крапивой
На литр воды возьмите: 300 грамм свежей крапивы; стакан фасоли; головка лука; стопка растительного масла; две ст. ложки измельченного укропа. Варим фасоль до готовности, добавляем нарезанный лук, солим и перчим по вкусу. Выливаем масло и доводим до кипения, добавляем измельченные листья крапивы, кипятим 2-3 минуты. Добавляем укроп и еще минуту кипятим. Перед тем как подавать на стол дайте супу 20 минут настояться. Приятного аппетита.
Крапива — ешь и лечись.
Мне нравится
367
Загрузка...
Нет комментариев