Настойка на сосновых шишках лечит сосуды

Многие, видимо, знают об этом чудодейственном средстве, которое оздоравливает сосуды головного мозга, повышает эластичность и тонус сосудов, понижает давление и приостанавливает отмирание нервных клеток мозга даже после инсультов. Так действуют танины, накопленные шишками к концу лета. Эта настойка понижает давление и помогает восстановиться после инфаркта. Зрелые сосновые шишки богаты биофлавоноидами, липидами, витаминами, линолевой и олеиновой кислотами.
Я так устроена, что доверяю только тем фактам, в которых убедилась сама. Она в самом деле действует! У меня с детства слабые и ломкие сосуды, высокое давление. Эта настойка, чередуемая курсами с настойкой чеснока на красном вине и лимона с мёдом, помогает мне быть выносливой и вести здоровый образ жизни.

В середине лета я набираю почти полную литровую банку сосновых шишек (благо еще 15 лет назад сосен сама насажала вдоль задней части участка, выходящей на поле и к реке), заливаю водкой доверху и прячу в тёмное место на пару недель. Настойка станет тёмного янтарного цвета. Потом сливаю и добавляю в настойку столовую ложку яблочного уксуса.

Пью на ночь, вливая в чашку с горячим чаем чайную ложку настойки и натурального мёда. По телу разливается тепло, успокаиваешься и спишь крепко-крепко. Если вам не нужно за руль, то можно и перед завтраком. Давление обычно имеет обыкновение подниматься осенью и весной. Так вот сейчас самое время начать курс. Я пью настойку, пока она не закончится. Курс может длиться до полугода, только настойки надо наделать достаточно, рассчитав необходимое количество.

Настойка из кедровых орешков
Поделюсь и своим рецептом здоровья. Помогает он при боли в суставах. Довольно давно прочитала его в каком-то журнале. И именно в то время меня мучили боли в колене. Были они непредсказуемыми и заставляли ходить очень аккуратно. Особенно, когда спускалась вниз по лестнице, выходила из автобуса. Могло так резко прошить колено болью, как будто шилом ткнули. Рецепт пришелся очень кстати.
Взять скорлупу от кедровых орешков и заполнить ею любой стеклянный сосуд. Орешки я люблю.С удовольствием нащелкала 250 граммовую бутылочку скорлупок. Залила их спиртом. Ровно по уровню скорлупы. Плотно закрыла и убрала в темное место на две недели. Периодически нужно было встряхивать.
Не очень верила в чудодейственную силу снадобья. Но, когда начала пользоваться, а это простые натирания коленей, через некоторое время с удивлением поняла, что давно в моих ногах никто не стреляет и я уже не так осторожно спускаюсь по лестнице.
Вот с тех пор у нас всегда в шкафчике есть эта настойка. После трудовых подвигов, бывает, побаливают и плечи, и локти. Немного настойки в ладонь, натереть больной сустав и полегчает.
Чуть позже узнала, что одни скорлупки настаивать — это от бедности и отсутствия сырья. Будет больший эффект, если просто растолочь орехи и залить спиртом. Теперь так и делаю. Срок годности — пока не кончится. Когда вижу, что немного осталось, готовлю новую порцию.

Настойка на перце чили.
Настойка на перцах чили или просто ваших огородных острых перцах, «какие выросли в этом году», — это один из замечательных и даже полезных продуктов. Я не случайно написал «просто ваших огородных острых перцах, какие выросли». Дело в том, что перцы, как и всё другое на огороде, переопыляется, и прошлогодние вами же заготовленные семена могут вас сильно разочаровать.
Если вы хотите действительно острый перец, идите на рынок, купите у кавказцев пару настоящих перчиков, высушите их, и будут у вас замечательные семена на следующий год.

Теперь к сути приготовления.
Интернет полон рецептов: нужны маленькие перчики (можно с мёдом), да минимум на 20 дней… Всё это, конечно, имеет право на жизнь, но самая лучшая, по-настоящему вкусная и единственная полезная настойка — это свежая.
Не страшно, если ваши перцы уродились достаточно крупными, главное, чтобы у вас завелась бутылка с достаточно широким горлышком, и перец был бы по-настоящему острым. Кстати, цвет перцев — красный или зелёный — значения не имеет.
Берём проверенно-хорошую водку, 1 маленький или 1/2 крупного перца, нарезаем, как на фото, и просто заливаем, хорошенько взбалтываем и даём постоять.
Дальше начинается самое интересное: если перец у вас свежий, то стоять настойке пару часов. А если он вяленый или сушёный, то достаточно 20-30 минут.
Вкус напитка и лёгкость его пития вас приятно удивит.
Дольше 2-3 суток настойку хранить не рекомендуется — появится неприятный привкус, как у магазинной.
Промокли вы под дождём, появились симптомы простуды — 100 — 150 г под хороший ужин, и утром всё будет в норме!
Напиток не рекомендуется людям с больным желудком, кишечником и т.п.
Настойка на сосновых шишках лечит сосуды
Настойка на сосновых шишках лечит сосуды
Настойка на сосновых шишках лечит сосуды
Мне нравится
618
Загрузка...
Нет комментариев