Что происходит с телом, когда вы едите грибы?

В чем польза и вред этого популярного летнего продукта.
Существует около 2000 разновидностей съедобных грибов. Однако может быть трудно определить безопасные сорта грибов в дикой природе, и важно помнить о существовании ядовитых грибов, которые зачастую внешне очень похожи на съедобные. Отравиться можно не только ядовитыми грибами, но и старыми или неправильно законсервированными, а также грязными, мерзлыми, заплесневелыми, изъеденными червями.
Следует воздержаться от использования сырых культивируемых грибов в салатах и других блюдах, поскольку даже шампиньоны и вешенки, например, содержат гемагглютинины, но в процессе тепловой обработки они разрушаются.

По составу съедобные грибы относятся к разряду низкокалорийных пищевых продуктов. В зависимости от сорта, одна чашка сырых нарезанных грибов обычно содержит от 15 до 40 калорий и может варьироваться по количеству питательных веществ, таких как медь, фолиевая кислота, витамин D, витамины группы В (рибофлавин, ниацин и пантотеновая кислота). Грибы являются естественным источником клетчатки, которая способствует здоровью кишечника, питая «хорошие» бактерии, а также селена, который помогает организму вырабатывать антиоксиданты, уменьшающие повреждение клеток. Более того соединения, входящие в состав грибов:
Улучшают состояние иммунной системы
Усиливают резистентность к различным видам патогенных микроорганизмов
Положительно влияют на нервную, эндокринную, сердечно-сосудистую и дыхательную системы
Грибы не только полезны для здоровья, но и придают блюдам уникальный вкус умами. Умами считается пятым основным вкусом, наряду со сладким, кислым, соленым и горьким
Грибы могут стать отличным альтернативным источником белка в вашем рационе. Наиболее высоким содержанием белка среди культивируемых видов съедобных грибов отличаются Agaricus bisporus — всем известные шампиньоны. Добавляйте обработанные грибы в различные блюда, включая супы, салаты, запеканки, омлет, пасту и соусы.

Что будет с организмом, если на ночь съесть грейпфрут?
В последнее время появилось несметное количество методик похудения, которые рекомендуют есть грейпфрут на ночь. Пристальное внимание к этому цитрусовому обусловлено ошибочным мнением, что оранжево-красный фрукт сжигает жир. Где правда, а где мифы в этом вопросе?

Можно ли есть грейпфрут на ночь: состав грейпфрута
Грейпфрут имеет наименьшую калорийность из всех цитрусовых: на 100 г съедобной части приходится всего 35 ккал. При этом оранжево-красный фрукт состоит:
на 50% из витамина С;
на 7% из калия;
на 4% из витамина B5;
на 3% из магния;
на 3% из железа.
Доля сахара в грейпфруте составляет всего 13%, на пищевые волокна приходится 9% от общей массы фрукта.

Полезен ли грейпфрут на ночь при похудении?
Утверждение, что грейпфрут якобы расщепляет жировые отложения, официально не подтвердил ни один ученый или профессиональный диетолог.

Жиросжигающим эффектом обладают только продукты с большим содержанием кофеина, танина или кахетина — ускорителей обменных процессов. Но и они не способны сделать человека стройными: к примеру, чтобы зеленый или черный кофе спровоцировали ускоренное расщепление хотя бы 100 г жира, нужно за раз выпить не менее 10 л, что физически невозможно и вредно для здоровья.

Если грейпфрут и поможет сбросить лишний вес, то лишь в роли вечернего перекуса и с несколькими оговорками:
- нельзя употреблять грейпфрут непосредственно перед сном;
- нельзя есть цитрусовые ночью;
- при наличии болезней органов ЖКТ лучше не экспериментировать с оранжево-красным фруктом.

Долька грейпфрута за 2−3 часа до сна поможет насытиться и продержаться налегке, особенно если для человека важно не принимать полноценную пищу после 18:00. Но в отдельных случаях кислый вкус цитруса может дать совсем иной эффект: разжечь аппетит еще больше

Можно ли есть грейпфрут на ночь: противопоказания
Грейпфрут чрезвычайно богат органическими кислотами. В связи с этим его стоит употреблять с предельным вниманием и осторожностью. Вот несколько правил, которые помогут избежать негативных последствий.

После грейпфрута или грейпфрутового сока полощите рот водой, чтобы кислоты не разъели зубную эмаль.

Не употребляйте темно-оранжевый фрукт и не пейте из него сок натощак, иначе заработаете гастрит.

При гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни и диспепсии откажитесь от грейпфрута.

Не запивайте лекарственные препараты цитрусовым соком, иначе снизите эффект от их применения.

Грейпфрут обладает свойством повышать кислотность желудка. Ешьте его в небольших количествах и только после сытного завтрака, обеда или ужина.
Что происходит с телом, когда вы едите грибы?
Что происходит с телом, когда вы едите грибы?
Мне нравится
577
Загрузка...
Нет комментариев